PIATTO SEMPLICE E LEGGERO: CAROTE BOLLITE AI SEMI DI CHIA E MOZZARELLA LIGHT


Ricetta insalata di carote lesse

Ingredienti (4 – 5 persone):
  • carote, g 800 (scegliete carote freschissime)
  • limone, 1 (il succo)
  • semi di chia, q.b.
  • origano, qualche pizzico
  • olio extravergine d’ oliva, q.b
  • sale rosa, q.b.
Preparazione

Lavate le carote, mettetele in una pentola e copritele con acqua.

Ponete la pentola sul fuoco e portatela a bollore, quindi abbassate la fiamma e cuocete le carote per circa 20 minuti.

Il tempo di cottura varia in base alla grossezza delle carote, comunque, per essere sicuri, pungete qualche carota con una forchetta, quando le sentirete tenere, toglietele dal fuoco e scolatele.

Lasciate intiepidire le carote, poi pelatele raschiandole leggermente con la lama di un coltello, vedrete che la pellicina esterna verrà via facilmente.

Tagliate le carote a rondelle e ponetele in una ciotola.

Aggiungete alle carote  il succo di limone, qualche pizzico di origano e un filo di olio;

salate con un pizzico di sale rosa e aggiungete i semi di chia e mescolate il tutto delicatamente ripassando in padella per 5 minuti a  fuoco lento.

Finito, servite in un piatto accompagnandole con una mozzarella light tagliata a fette.


VEDI ARTICOLO BLOG: PROPRIETA' E BENEFICI DELLA CAROTA
http://pensareinforma.blogspot.it/2016/03/proprieta-e-benefici-della-carota.html

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http://pensareinforma.blogspot.it/2016/03/proprieta-e-benefici-dei-semi-di-chia.html

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